能源与环境——记第六十七期能源论坛
发布人:学工组  发布时间:2017-12-28   浏览次数:10

20171226日晚7点半,在能源学院和木楼A221,开展了第六十七期能源论坛。本次能源论坛由李水荣老师主讲,江昊同学主持。李水荣老师就能源和环境的联系与大家进行了分享。

论坛开始,李老师用一张“中华小当家”的图片引出对能源发展史的介绍,深入浅出地解释了能源从何而来又将被人们如何利用的问题。他指出,在能源利用的过程中,可能会对环境造成诸多不良影响,阻碍社会的可持续发展。基于此,李老师提出了能源和谐使用的理念——集中使用一次能源、分散使用二次能源以及积极开发新型绿色能源,受到同学们的广泛赞同。在分享理念的同时,他还就绿色能源使用现状提出了独到见解,并深入剖析了环境问题出现的原因及其合适的解决方案。紧接着,李老师简单介绍了自己的学术经历与目前研究的方向内容,并欢迎大家在论坛结束之后与他进行交流。

最后,李老师以能量输入输出为例劝诫同学们锻炼身体、开拓眼界、找准定位、提升能力、与人为善,让更多正能量留存心中。李老师恳切的建议,贴近生活又高于生活,让大家找到了新的努力方向,可谓收益颇丰。



(司鸿)