能源学院第四届团总支学生会及宣传中心第一次全体会议顺利召开
发布人:学工组  发布时间:2017-12-15   浏览次数:10


1214日中午12:40,能源学院第四届团总支学生会及宣传中心第一次全体会议在和木楼A221顺利召开。辅导员黄诗雨老师、主席团全体成员、各部门干部及干事出席了本次会议。本次会议由秘书处主任梁策主持。

首先,各部门部长按照秘书处、组织部、学术部、文娱部、实践部、自律部、青工部、体育部和宣传中心新闻采编部、新媒体部的顺序依次对前半学期的部门工作内容进行总结,并保证将通过加强总结反思来吸取经验教训,做到少犯错、不二错。另外,有不少部门在工作规划中提出了创新亮点,如学术部提出邀请其他部门成员参与例会,并推动研本跨专业学术论坛建立;青工部和实践部在龚树丰老师的指导下计划与霄垄村共建以更好地发扬十九大精神。

随后,干事代表王仕栋上台发言并代表干事宣誓,希望全体干事在老师们和学长姐的帮助下,努力提高自我约束力,传播正能量。

紧接着,主席团的三名代表上台与大家分享了他们对学生工作的看法并指出了各部门目前存在的问题。宣中主任王鸽从宣中的目前存在的瑕疵与进步两方面对工作情况进行总结;书记张国制指出学生工作是锻炼提升的机会,并据面试群面化趋势提出沟通交流的重要性;主席王添雨强调了参与学生工作仍要以学习为重,并对工作的情怀意识进行了具体阐述。

最后,黄诗雨老师对本次大会进行了总结。黄老师以有着九年学生工作经历的学姐的身份,强调了学生会成员要有服务大家的责任意识和追求优秀的进步思想,并对大家提出了学习成绩与工作不冲突、注意个人作风、增强集体荣誉感、加强与其他院和研究生间交流互动、做好部门创新五点建议与要求。

经过本次全体大会,能源学院团总支学生会及宣传中心的全体成员更加坚定了团结一致,不忘初心,砥砺前行,以崭新的姿态迎接接下来学院的各项工作,共同促进学院发展的决心。

  


(王旖婷)