“拥抱新时代,放飞青春梦”----能源学院学习十九大趣味定向越野活动
发布人:蔡岗全  发布时间:2017-12-05   浏览次数:10

12月3日上午8:30,能源学院学习十九大趣味定向越野活动在翔安校区一期田径场正式拉开帷幕。本次活动共吸引了包括来自研究生一年级到三年级的8支队伍参加。活动由能源学院主办,能源学院2015级硕士生党支部和能源学院2016级硕士生党支部承办。融入十九大热点知识,开展趣味越野活动,既不失青年学生活力,又可以在运动中学到十九大的热点知识,为我厦增添了一抹亮色。

本次活动以小组赛形式展开,3人一组。活动会在翔安校区设立20个打卡点,在这些赛点分别设置关于十九大的知识竞答、图书馆寻书、趣味袋鼠跳和我和十九大有个合影(集赞环节)等闯关活动,成功闯关可以获得这个活动对应的图章,要求全队成员必须参与5个必打点活动以及15个自由点。完成所有必打点任务、集满所有自由点图章并用时最短的队伍将取得比赛的胜利。最终来自生物质能所熊彩霞小组荣获一等奖,生物质能所吴少津小组荣获二等奖,能效所何明会小组、 生物质能所王颖峰小组荣获三等奖,高和同学与宰玉霞两位同学分别斩获最快男/女选手特别奖,核能所焦绪丽小组、苏建建小组、光伏所杜斌斌小组等参赛队伍均获得优秀奖。

本次活动充分展示了我院学生的精神面貌。不将党建活动局限在方方正正的室内,巧借运动形式和载体,让学生在不一样的环境中更好地学习党的知识和十九大的知识,达到旧瓶装新酒的良好效果。同时,活动不仅丰富了大学生们的课余生活,充分响应了“三走”号召,更锻炼了参与者的团队合作能力。据悉,活动在学生中的反响相当热烈。



(能源学院2015级硕士生党支部 林建新)