烈日下的灼心——记2017级新生军训慰问
发布人:学工组  发布时间:2017-09-24   浏览次数:10

2017923日下午16点左右,新生军训慰问拉开序幕。时间过得很快,距离2017级新生军训开始已有一周了。大二与大三的学长学姐们也曾经体会过在烈日下坚持一周的辛苦,于是为新生们策划了军训慰问活动。我院党委书记孙梓光、党委副书记马兆海、党委副书记缪惠芳、2017级二班班主任谢燕楠、团委书记龚树丰、辅导员黄诗雨、兼职辅导员郑徐跃以及15级、16级部分学生干部共同参与了此次军训慰问。

首先,1516级学长学姐们给新生们分发了早已准备的慰问品:小蛋糕、麻糍、绿豆冰以及盒装新鲜水果,种类丰富,琳琅满目。此外,学院还为辛苦指导的教官们准备了蜜炼枇杷喉糖,为教官们分担一丝疲乏。

紧接着,孙梓光老师发言,并对大家表示慰问。孙梓光老师坦言今年的新生军训比去年更辛苦。今年全体新生在翔安校区军训,不比本部枝繁叶茂,翔安的太阳更烈,风也更大。孙梓光老师表示,军训是新生们从中学状态转变到大学状态过程中的重要环节。虽然我院人数不多,但是大家都勇敢地坚持了下来,没有人倒下。最后他希望新生们能够在未来四年中,继续传递军训中的这份历练精神,将大学过得精彩。

随后,慰问表演正式开始。首先,来自话剧社的牟新政,王榆淇两位同学为新生们带来了爆笑不断的双簧表演《学冠军》。生动的讲说、精准的表情、默契的配合引得大家掌声连连。

第二个节目是翔安UE街舞协会带来的动感十足的舞蹈,帅气的节拍与舞姿吸引着在场所有人的眼球,结束之余更是爆发出热烈的掌声与喝彩。

紧接着是16级本科生施纯森的歌曲演唱《当然是选择原谅她》,与16级本科生胡雪雅的葫芦丝表演,一首是贴近大学生娱乐文化的歌曲,一首是婉约悠扬的经典乐曲,都获得了大家的一致好评。

最后,新生们也不甘示弱。男生一方阵首先出列,为大家表演基本军训内容,士气激昂,体现出新生们蓬勃的朝气与不屈的意志。女生们献歌《打靶归来》,清新却不失嘹亮的女声激荡四方,行向远方。

活力四射的慰问表演进行近40分钟后落下帷幕,新生们脸上洋溢着的笑容就是给予我们最真诚的回礼。希望新生们能将现在这样坚韧的精神继续带入下一周的训练,以及未来的四年的大学生活里。