2017级硕博党支部弘扬十九大精神户外学习活动顺利召开
发布人:王淑君  发布时间:2017-11-22   浏览次数:10

 为学习贯彻党的十九大精神,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,11月18日,能源学院2017级硕、博士党支部的14名党员代表共赴集美陈嘉庚纪念馆,开展弘扬十九大精神,践行爱国主义教育的户外学习活动。


在陈嘉庚纪念馆,党员同志们了解到陈嘉庚先生的生平事迹和杰出贡献。嘉庚先生主张“教育乃立国之本,兴学乃国民天职”,把一生心血都花在了教育上,倾资创办了中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。同学们仔细观看,相互交流,认真聆听,重温历史,深刻地感受到了陈嘉庚先生的爱国情怀和无私奉献的精神。参观后,同学们纷纷表示将努力践行嘉庚精神,将其发扬光大。

嘉庚先生爱国为国,为复兴中华而奋斗,他知党爱党,一心跟党走,是每一位党员同志学习的榜样,嘉庚精神是校主留给厦大学子最宝贵的精神财富,激励每一位厦大人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。