高年级博士生党支部学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略
发布人:王淑君  发布时间:2017-11-22   浏览次数:10

1121日下午,深入学习贯彻党的十九大精神,掌握新理论成果能源学院高年级博士生党支部和木楼A101教室开展针对十九大报告重要内容“新时代中国特色社会主义思想集体学习和讨论。

  

  支部书记倪星河参会党员详细解析十九大报告中关于新时代中国特色社会主义思想和基本方略的基本内容。随后,参会党员积极发言,相互交流,畅谈各自学习收获和感想

倪星河同志与会党员强调,新时中国特色社会主义思想理论中国共产党党基于马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想科学发展观的一脉相承与时俱进最新理论成果,是今后较长一段时间内解决好发展和改革相关问题的重要指导思想和行动指南。作为明年即将毕业社会的博士生,我们必要深入掌握这一理论武器用于指导我们今后的工作,实现中华民族的伟大复兴号召大家在今后要注重针对专业领域来贯彻十九大报告精神力求伟大的理论力量能够在各自工作中落地生根、焕发活力。

党员发言环节,黄世林同志从我国站起来、富起来到强起来角度来看待新时代也是当代中国能够提出中国道路中国方案的新时代,更是展现中国特色社会主义蓬勃生机的新时代。肖飞龙谈到自己要将十九大精神贯彻到具体工作实际中,考虑去基层工作,为群众谋利益参与全面建设小康社会决胜之战。蒋叶涛同志探讨了经济社会发展效益与公平之间的平衡关系。李维烽同志提出在走向共同富裕共享发展红利的过程中我们个人要发挥主观能动性,不等不靠,使党和国家层面的政策最终能落实到每一位同志身上。


 与会党员一致同意在生态文明建设上,不仅需要国家政府层面的政策支持严格监管,更需要基层群众的监督和协助,通过基层组织广泛宣传和教育,营造良好的社会氛围,提高全体国民的道德素养和生态保护意识