学习贯彻十九大 | 建设平安校园——消防安全人人学
发布人:学工组  发布时间:2017-11-15   浏览次数:12

为进一步推动消防安全工作,把安全始终放在学院办学工作的首要位置,切实增强我院师生员工的消防安全意识和逃生自救能力,11月15日下午,能源学院邀请厦门大学翔安校区保卫办对我院2017级全体本科生和研究生进行消防灭火器的培训和使用演练。

党委书记孙梓光老师、副院长王兆林老师、党委副书记马兆海老师、团委书记龚树丰老师和辅导员黄诗雨老师和同学们一同参与了此次活动。

保卫办张晟鹏老师首先说到,当火势刚起时才有必要使用灭火器,如果火势过大,首要任务是要及时撤离火灾现场,速度就是生命,时间就是生命。

接着,保卫办组织全体学生进行了扑灭初起火灾的实际操作,让每一名学生亲身体验并使用灭火器,保证每个同学都能够真正学会并掌握灭火技能。

同学们都积极学习与实践。学院领导及老师们也参与其中,亲自练习使用灭火器。


通过这次消防安全知识的培训,不仅提高了同学们的消防安全意识,而且增长了消防知识和消防技能,使消防工作真正深入校园。消防安全不是一切,但失去了安全就没有了一切,广大同学必须充分认识火灾及其危害性,提高安全防范意识,切实加强消防知识的学习,提高自防自救能力。只有这样,才能有效地预防和减少火灾危害,营造一个安全的学习和生活环境。

望每位同学都能将这次学习内容铭记于心,防患于未然。