能动青春,源梦无悔——记厦门大学第52届田径运动会
发布人:院办  发布时间:2017-11-12   浏览次数:12

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。1112日,厦门大学第52届田径运动会在翔安校区圆满结束。能源学院收获了翔安校区本科生第七名,研究生第三名,团体总分第五名的好成绩,其中研究生组更是为学院赢得了一座奖杯充分地展现了能源人能量无限,激情无限的特质。

自从十月初运动会报名以来,我院便表示出对运动会的高度重视。一方面,学院定制了科学系统的训练计划,并由学生会成员配合实施,让运动员有充足的准备;另一方面,学院领导也积极开展慰问,还购买大量的训练道具和运动消耗品,切实保障了运动员进阶训练的顺利进行。同学们也为此尽心尽力,不论是久经沙场的研究生还是初生牛犊的本科生,不论是平日柔弱的女娇娥还是向来嘻笑的男儿郎,都拿出了百分百的热情与努力,誓为学院贡献自己的力量。

1111日上午,随着能源同行,势如雷霆的口号响彻天际,我院健儿们便开始了在运动场上的征途。在这短短的一天半时间里,有短跑比赛中速度的比拼,也有长跑运动员的不懈坚持;有跳高跳远比赛中腾飞的气势,也有观众席上呐喊的磅礴;有团体接力赛上通力合作的默契,也有运动员负伤时同伴无微不至的关怀。

天道酬勤运动场上,能源学院再一次实现了新的突破——本科生少年意气,挥斥方遒,取得了不错的成绩!其中,徐璐瑶在女子400米决赛中取得第四名的好成绩;叶天弘在男子1500米比赛中取得第四名的好成绩;周方贤在男子三级跳比赛中取得了第五名,在跳远比赛中取得了第七名;王旖婷在女子跳高比赛中取得了第七名;徐子伊在女子100米栏比赛中取得了第七名。研究生更是捷报连连,一共斩获六个第一,五个第二其中,吴艺津以18.83秒夺得研究生男子110m栏冠军;林敏以12.25秒夺得男子100m决赛冠军;邓丽以2:59:20夺得研究生女子组800m冠军后,又以13:35:77的成绩夺得女子3000m冠军;瞿忍婕以6.97m夺得研究生女子组铅球冠军后,又在田径领域以21.35秒夺得女子100米栏冠军!汤嘉良以57.35秒夺得研究生男子组400m亚军,魏咪咪以1.15m夺得研究生女子组跳高亚军;集体项目中研究生男子组4×100m4×400m以及袋鼠跳项目均取得了第二名的好成绩!这夺目的成绩背后,是能源人田径场上挥洒的无限汗水,用汗水浇灌的芽儿,开出了运动场上最美的花儿。

天空没有留下翅膀的痕迹,但你已经飞过。感谢你,感谢守在大本营作坚实后盾的你;感谢你,感谢奔波在田径场贴心服务的你;感谢你,感谢跑道旁呼喊加油的你;感谢你,感谢手拿相机记录荣光时刻的你;感谢你,感谢前期组织策划贡献这场完美盛宴的你……也许最后的光荣榜上,难觅你的身影,可你付出的点滴,早已融入每个能源人的心里!

运动会中不仅有针锋相对的竞技精神,还有共同拼搏的深厚情谊。运动会让所有的能源人凝聚成一股力量,共同燃烧着充满活力的青春,追逐着响应时代的梦想。季子正年少,匹马黑貂裘。愿能源人不忘初心,砺砺前行;不负青春,无悔拼搏!



(张俊博)