能源学院第四届团总支学生会及宣传中心干事培训圆满结束
发布人:蔡岗全  发布时间:2017-11-07   浏览次数:39

113日晚七点半,厦门大学能源学院第四届团总支学生会及宣传中心干事培训开班仪式及第一天干事培训在和木楼A221举行。本次干事培训为期三天,旨在培养在十九大精神领导下的新时代全面型人才,并进一步加强学生干部的责任感,充分发挥学生干部在学生管理中的作用,提高学生会干部的工作能力和工作水平,培养学生干部的综合素质、树立良好的学生干部形象。

在当晚的培训会上,组织部副部长田扣扣发表致辞并介绍了本次干事培训的活动流程及时间安排。随后,秘书处副主任李诗妮针对学生会与宣传中心的规章制度向干事们提出要求。她指出作为一名学生干部需要时时刻刻严格要求自己,在工作和学习中起到典范带头的作用。开班仪式后,校学生会副主席、前自律督导部部长蒋浩然为大家介绍了宣传海报横幅管理条例中的相关规定,并详细地为大家讲解了海报及横幅的申请流程及注意事项。最后,前厦门大学党委宣传部特约记者、前厦大艺术团首席舞台摄影师高曦向大家分享了自己在学生工作过程中所积累的经验并为大家介绍了不同场合相关的摄影技巧,可谓是干货满满。


114日晚七点半,第二天干事培训如期进行。校学生会副主席王新杰与干事们分享了他对于学生工作的看法,给予同学们很多启发。青年媒体中心副主任王洋杨展开了有关宣传的讲说,通过对新闻稿、微信推送、海报等宣传方式的介绍有效地提升了干事们对宣传的理解。最后社联会副主席韦琪琪向干事们介绍了活动组织与策划撰写的相关内容,一一为大家详细讲解了策划的构成要素等工作内容,并细心的为干事们留下了一份活动策划的样板,为今后的活动策划提供了参照。

115日晚七点半,最后一天干事培训准时开始。首先,学院前新闻采编部部长佟佳宁向干事们讲解了office工作软件的应用,指出了日常使用中大家可能犯的小错误。随后,校团委助理、医学院储备辅导员高瑜聪以“学生工作这件小事”为题给干事们上了一堂生动有趣的课,她指出学生工作虽然复杂琐碎,但如果干事们能够保持热情,积极地去完成,再难的事也不过是难事。最后,全体干事们一起进行了有趣精彩的破冰活动,其中蒙眼作画的游戏提高了同学们的默契与合作能力,沙漠奇案的推理分析让干事们学会沟通交流,表达自己的想法,逐渐融入到第四届团总支学生会及宣传中心的大家庭中。

相信通过本次培训,各位干事能够更加熟悉自己的职责,并在培训中掌握必备的技能,学会与团队进行合作,充分发挥各位干事在学生管理中的作用,提升学生会工作效率,共同促进学院发展。

  


(田雪 陈赟佳)