学习贯彻十九大之2017年暑期社会实践结项答辩
发布人:院办  发布时间:2017-10-28   浏览次数:10

随着十九大的胜利召开,我院为充分贯彻学习十九大精神,于1025日晚和木楼A221组织了2017年暑期社会实践结项答辩活动。助理教授李水荣、团委书记龚树丰、辅导员黄诗雨及特邀嘉宾陈艺芬、徐子伊、伍德宏出席了本次活动。

2017年暑期社会实践,我院共组织9支实践队,其中4支成功入选校重点队伍,1支实践队获得2017年能源青年行暑期调研计划最具问题导向调研团队,取得了丰硕的成果。

答辩现场,九支队伍按照顺序有条不紊地展示自己的实践成果,并与老师和特邀嘉宾进行充分交流,现场气氛十分活跃。

首先上场的是华龙探访学习小分队,他们分析了影响福建省核电消纳水平的各个因素,并给出了缓解当前消纳现状的若干建议,为本次活动做了一个良好的开端。

接下来梦享源实践队以深圳和厦门两个城市为例,向我们介绍了共享新能源汽车行业的发展现状以及未来趋势。

随后,源梦赣厦实践队通过分析江西省兴国县“十二五”能源战略转型中开展的清洁能源项目,提出了他们的建议与看法。

接下来能源方舟实践队、伏光半厦实践队、扶飖实践队、青春飞扬实践队、MFA实践队和源知光实践队依次向我们进行了展示,老师和特邀嘉宾对每支队伍的实践成果给予了高度赞扬,同时也提出了中肯的建议。

活动的最后,助理教授李水荣对今年的社会实践及现场的答辩状况进行了总结。李老师指出,调研结果应客观呈现事实,各实践队可以从行业竞争者、用户等方面丰富调研内容,另外,实践报告应当主题明确,不要泛泛而谈,李老师的一番话让现场的同学们受益匪浅。

龚树丰老师也对大家的实践成果表示认可和赞赏,并提出要求,希望各实践队能够继续深入挖掘研究,整理实践调研内容和调研报告,转化为学术成果。