2017年本科新老生交流会顺利召开
发布人:院办  发布时间:2017-09-13   浏览次数:10

912日晚上7:30,我院于和木楼A221举办本科新老生交流会,邀请了在各个领域表现优异的老生代表为新生介绍大学生活的方方面面。

首先,14级学生代表林锦霞从学院课程设计、大学规划、行动力等方面,详细说明了大学学习的相关事宜。言出肺腑,字字珠玑。其次,151班班长熊兴宇向大家介绍了大学班级建设。他幽默的语言风格及展示的有趣的班级活动引起阵阵欢笑。

大学有别于中学,最明显的特点之一,即丰富的课余活动。而许多学生活动的展开,都离不开学生组织的辛苦付出,同时,学生组织也是大学生锻炼能力的一大舞台。我院学生会主席团成员李乐恒就学生工作事宜为大家展开讲解,他鼓励大家积极参与我院学生工作,一起工作,一路坚持,一同成长。在社团活动方面,社联会成员吴天桐将我校社团分为四类,逐类介绍,同时希望大家能够在社团中结识一群可爱的朋友,拥有一段快乐的大学时光。作为理工科学生,能源学子的成长与积极参与科创竞赛密不可分。能源科技协会竞赛部长尤佳彬向大家详细介绍了大学生科创竞赛、我院主要科创成果及能源科协概况。在介绍中,我们能感受到,每个获奖团队,在光鲜的背后,都是无限的艰辛与付出。

即将或已成年的大家,已拥有了对个人生活的决策权,同时也拥有了参与国家大事以及入党的权利,我院党支部组织委员蓝芳婷将大学生入党流程为同学们做了详细介绍,通过具体事例,强化大家对“一个身份,一种责任,但有所需,倾情服务”党员口号的认知。

就此,新老生交流会在一片欢声笑语中落下帷幕。相信2017级的能源新生对即将展开的大学生活也有了初步的了解,希望同学们能在大学的天空中逐渐成长,拥有坚实的翅膀。