能源学院组织学生党员骨干观看建军90周年阅兵活动并召开座谈会
发布人:蔡岗全  发布时间:2017-07-31   浏览次数:10

30日上午,我院组织留校学生党员骨干集体收看了庆祝中国中国人民解放军建军90周年阅兵式的现场直播,并举行了座谈会。

军旗猎猎,战歌嘹亮。上午9时,阅兵式正式开始,习近平主席乘车依次检阅在演兵场整齐列队的护旗方队、地面作战群和人员方阵,一支支受阅方队神情威武,一辆辆铁甲战车整齐列阵、威风凛凛,以战斗的姿态接受党和人民的检阅。9时30分,分列式正式开始。首先由17架直升机组成“八一”标志、24架直升机绘出“90”字样,象征人民军队走过了90年光辉历程;随后接收检阅的还有陆上作战群、信息化作战群、特种作战群、防空反导群、海上作战群,充分体现了我军信息化条件下联合制胜的强大作战能力;分列式最后,由常规导弹、核导弹、核常兼备导弹组成的战略打击群,以雷霆万钧之势通过检阅台,展示了我国慑战、能战、止战、胜战的战略制衡能力。之后,习近平总书记发表重要讲话:我们的英雄军队,有能力打败一切来犯之敌!

随后的座谈中,马兆海副书记强调,此次阅兵展现了90年来中国军队现代化建设的成果,展示了许多新式、高科技武器,演习更接近于实战,意义重大,表明了人民军队在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,有信心、有能力为实现中华民族伟大复兴的中国梦、有能力打败一切来犯之敌,为世界和平做出新的更大的贡献,并鼓励大家努力学习认真工作,就是现阶段对祖国最好的报效方式。学生党员们一致表示此次威风雄壮、气势如虹的检阅现场让大家备受震撼、豪情激越,习主席的谆谆教导、铿锵训令让大家坚定信念、砥砺前行,强烈的民族自豪感和满满的安全感油然而生,今后将不断扎实理想信念,刻苦钻研、努力学习,以更加优异的成绩,以永远在路上的决心和定力,献身于深耕中国梦的伟大实践中,向即将召开的党的十九大献礼。