我院召开2017年暑期安全稳定工作会议
发布人:蔡岗全  发布时间:2017-07-28   浏览次数:10

7月26日下午,能源学院召开2017年暑期安全稳定工作会议,学院暑期坚守在工作岗位上的党政领导、行政办公室、工程中心服务人员以及物业代表参加了此次会议。会议由党委书记孙梓光主持,会上,孙书记通报了近两周学院安全巡查及整改结果, 对学院暑期安全工作进行了详细部署。

大会上,孙书记指出,暑假大部分实验室仍照常开放,暑期留守人员应高度重视学院安全稳定工作,要认识到暑期安全工作的特殊性,课题组有研究生留校,有研究生新生提前来校,学院管理环节要高度重视,暑期安全工作要落实到位,责任到人。学院层面以党委书记、学院院长为责任表率,分管副院长和副书记为落实执行人,学院党员要发挥战斗堡垒、先锋模范作用,行政办公室和工程中心服务人员要认真值守,共同营造一个安全、稳定、卫生的环境迎接金砖会议。

另外,孙书记还强调学院安全和环境提升工作要做细、做好。近两周学院领导组织了多次安全巡查,排查的问题要及时跟进整改,后续还要跟进再排查。学院老师和学生的安全意识和卫生规范要进一步加强,思想要跟进。确实做好假期实验室安全工作,特别是防火、防盗、防台风和防暴雨工作。暑期留守人员要加强值班值守,要规范值班过程和值班记录。另外物业和学院公共服务人员要提升工作品质,把工作做细,要从细节上着手,全面提升服务质量,进而提升学院的整体环境。