梦想集结,共享远方——记梦享源实践队调研汇能新能源科技有限公司
发布人:院办  发布时间:2017-07-28   浏览次数:11

7月26日,梦享源实践队一行再次出发,前往福田区汇能新能源科技有限公司,成功采访公司创始人兼CEO张总,并通过此次会谈,对目前深圳市充电桩分布情况、技术水平以及用户体验反馈有了更全面的了解。

汇能新能源科技有限公司成立于2015年,发展迅速,目前在深圳市已经有了上百个充电桩投放点,且计划到今年九月在深圳建设共计460个充电桩投放。张总认为,目前有多个企业生产充电桩,且国家早在2015年就统一了新能源汽车充电标准,“车多桩少”的情况并不严重,只要电动汽车与充电桩的数量比达到3:1,即可满足日常需求。

张总介绍,现在汇能公司研发生产的充电桩已经实现后台实时监控每个模块运行情况,实时更新操作运行日志,且公司产品正向着扩大技术应用方向、优化运营管理和用户体验的目标前进。

此外队员们还了解到,当前用户反映的问题主要集中在两点,一是燃油汽车抢占充电桩所在车位,导致新能源汽车无法充电的情况时有发生;二是充电桩使用费用过高。针对这两大问题,张总说,公司正计划在停车场划设新能源专属停车位,并且通过进一步提高充电桩充电效率以降低成本。

访谈结束后,队员们纷纷表示对未来共享新能源汽车与充电桩齐头并进的趋势充满信心与期待,相信在充电桩愈发普及的时代,共享新能源汽车必将极大地改变人们的出行方式,为节能减排做出更大的贡献。

到此,梦享源实践队的深圳之旅圆满结束,七月盛夏天,队员们不辞辛苦。从厦门到深圳,这一路,有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。“千里之行,始于足下”,梦享源实践队仍向远方前行着!

  

  

(瞿志伟)