绿色健康先行者——MFA实践队走进厦门汇盛生物有限公司
发布人:院办  发布时间:2017-07-28   浏览次数:10

726日,学院曾宪海老师带领MFA暑假社会实践队一行三人,来到厦门汇盛生物有限公司参观学习。我们参观生产车间,与公司领导交流,深入了解了微藻食品的发展现状。

厦门汇盛生物有限公司是一家专业从事微生物与微藻培养研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。公司是专业的DHA藻油生产供应商,创立至今,坚持“用科技传递健康”的理念,独创了物理提取绿色工艺,整个过程不使用任何有机溶剂,保证成品纯净度及安全性,符合绿色、安全、环保和可持续性的健康消费理念,产品获得欧盟最高等级认证。

公司技术总监钟先生带我们参观了微藻培养、分离和提纯车间,详细介绍了生产过程中的主要环节及相关设备用途。随后,我们咨询了不少相关问题, 对于我们提出的问题,公司耐心地做出了解答,让我们对微藻食品的加工流程有了更直观清晰的认识。

短短半天的参观交流和学习,重塑了我们对微藻食品领域的认识。关注绿色健康,传递绿色健康生产、经营和消费理念——绿色健康先行者,我们在努力。



(刘鑫)