能源学院召开中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会
发布人:杨娉婷  发布时间:2017-07-14   浏览次数:10

  

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,抓好中央巡视反馈意见整改工作,根据校党委部署和要求,能源学院于712日上午在和木楼A206会议室召开中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会。学院中层党员领导干部、党外中层领导干部参加会议。各研究所所长、副所长、工会主席列席会议。学院党委书记孙梓光主持会议。

  

  

学院党委高度重视本次专题民主生活会,认真制定会议方案,充分做好各项准备工作。

会上,全体与会人员首先集体观看了616日中央电视台关于第十二轮巡视反馈情况的新闻报道、628日中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的新闻报道。

随后,孙梓光书记带头汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,进行深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评。班子其他同志逐一作对照检查发言,重点联系思想和工作实际,坚决把自己摆进去,主动认领问题和责任,剖析问题产生的原因及思想根源,提出整改思路与举措。在此过程中,大家联系自身实际、实事求是、严肃认真、互相提醒、互相帮助,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,孙梓光书记表示:要继续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央政治局关于审议巡视中管高校党委情况的会议精神,学习领会陈宝生部长76日在教育部党组会上的讲话要求,自觉提高政治站位和政治觉悟。学院领导班子成员和党委委员要以身作则、以上率下,结合《能源学院党委关于落实中央巡视反馈意见的整改方案》承担起整改责任。全院上下要齐心协力,将巡视反馈意见全面整改落实到位、运用到位,共同把当前这项严肃紧迫的任务完成好。