能源学院教职工赴石狮鸿山热电厂调研交流
发布人:杨娉婷  发布时间:2017-07-10   浏览次数:11


石狮鸿山热电厂隶属福建省能源集团,位于泉州石狮市鸿山镇,是一家资源节约型和环境友好型的现代化大型发电企业,拥有目前单机容量最大的600MW超临界抽凝供热发电机组。为进一步加强交流与合作,学习该厂先进技术,提高能源利用率,节约资源,改善环境,共同促进节能减排等技术的创新和发展,能源学院由李宁院长、孙梓光书记带队的教职工一行于77日前往石狮鸿山热电厂调研交流。

在热电厂工作人员的指导带领下,学院教职工详细了解了热电厂的发展概况,全面调研了热电厂的生产和机组运行情况,深入集控室和煤码头观摩相关设备的运作情况。通过与热电厂的专业技术人员的交流,学习了解热电厂“超低排放”的技术经验。



鸿山热电厂办公区域的干净明亮、整齐有序和生产现场区域划分清晰、整洁规范给学院教职工留下深刻的印象。通过工作人员的介绍,我们了解到,热电厂将7S(整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)、安全(Safety)、节约(Save))管理作为创建一流企业的重要载体,通过7S打造,提高生产效率,提升团队精神和凝聚力,创建和谐的企业氛围,改善和提高企业形象。



  

随后,学院教职工集体参观了热电厂的党建与廉洁教育基地,接受廉洁教育,学习“133”党建工作机制建设经验,“两学一做”学习教育经验,党建工作的先进思想理念等。



本次调研交流,学院教职工学习了热电厂的先进技术经验、管理经验和党建工作经验,为今后的学习工作、推动“双一流”建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供了巨大的动力。