能源学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“双一流”建设研讨推进会
发布人:王淑君  发布时间:2017-07-10   浏览次数:10

78日,能源学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“双一流”建设研讨推进会,全体教职员工参加了会议。

院党委书记孙梓光作动员发言。他指出,要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实做好巡视反馈整改工作,持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化。结合77号在石狮鸿山热电厂党建与廉洁教育基地的所学所悟,能源学院全体教职工要坚定理想信念,提高思想认识,强化政治担当,落实好立德树人的根本任务,推动全员、全程和全方位育人,为学院“双一流”建设提供思想和组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李宁院长传达了厦门大学“双一流”建设方案,并以建设意义、目标、基础和思路内容、预期成效等五方面为提纲,详细汇报了厦门大学能源科学与工程学科群建设方案。李院长指出,能源学院虽然起步晚,但是进步快,前景好,全体教职工应为能源科学与工程在一些维度上进入世界一流的水平感到自豪与骄傲,更应群策群力,共同迎接机遇,面对挑战。

    党委副书记缪惠芳就本科教学绩效、授课情况、教改项目和课程组等方面探讨了本科教学存在的问题,并提出了基础项和加分项结合的初步解决方案。

党委副书记马兆海就研究生招生录取工作、培养工作和毕业工作三方面汇报了研究生工作的相关问题,着重强调在招生录取中要严格遵守纪律,做好保密工作,并进一步强化学院课题组培养人才方案,落实全国高校思想政治工作会议精神。

郭奇勋副院长作了科研工作报告。报告梳理了学院2017年上半年科研工作的成绩和不足,对接下去学院的科研工作进行了深入部署,在科研立项、平台建设、科研成果和人才计划等方面提出了具体要求。

人事秘书杨娉婷详细介绍了教学科研单位绩效考核方案,并分专任教师、专业技术人员和党政管理三类岗位阐述了个人绩效评价方法。

下午,全院教职工分四组,重点围绕上午报告中的本科生培养、研究生培养、科研工作和绩效考核评价方案存在的问题展开了热烈的讨论,各组选派代表上台总结发言,形成共识。

李宁院长作总结发言。他肯定和赞扬了能源学院全体教职工对学院发展的投入和付出,并提出应加强合作,创造协同效应的希冀,在教书育人的过程中发现知识、创新方法,做知识的创造者、学生的引路人。

此次大会启发人心,鼓舞斗志。能源学院将以本次大会为新的起点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为厦大“双一流”建设做出应有的贡献。