党建校地融合 发展共建共赢
发布人:院办  发布时间:2017-07-08   浏览次数:10

77日,我院与翔安区霄垄村签订共建“厦门大学能源学院党员实践基地”协议,双方将共同打造蕴含能源特色且具有持续性、长效性和影响力的特色党建品牌。


“立足翔安、服务翔安既是我们义不容辞的责任,也是我校实施“服务发展、共建合作、互惠互利”发展战略的必然选择。”能源学院党委副书记马兆海表示,“能源学院与霄垄村的共建合作,就是要探索一种高校与地方党组织联建共建的党建工作新模式,促进党建活动多样化、常态化。一方面为能源学子参与社会实践提供了良好的平台,锻炼一支有较强工作能力、敢于担当、积极发挥作用的党员干部队伍;同时也拓宽了厦大学子服务群众、服务社会的渠道,有利于发挥大学生人才智力优势,为群众带去实惠,为反哺地方经济建设和社会发展做出积极的贡献。”

霄垄村支书李志刚亦表示,将一如既往地支持厦门大学、支持能源学院,将能源学生党员服务社区作为共建共驻的落脚点,寻找双方党建融合发展的最佳结合点,以高校党建带动社区党建、以社区党建优化高校党建,逐步形成一个校地合作、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

根据协议,双方将通过党员实践基地这一平台,开展党员教育培训、基层党建联动、组织党员活动日、开展社区活动宣传等工作。