关于召开厦门大学能源学院第三次团员代表大会暨学生代表大会的通知
发布人:院办  发布时间:2017-06-30   浏览次数:30

我院第三届团总支学生会于20167月组建,现任期即将届满,经院党委批准,拟于七月六日召开厦门大学能源学院第三次团员代表大会暨学生代表大会,现将有关事项通知如下,请各班级、部门根据通知要求,做好相关工作。

一、大会时间、地点

时间:201776

地点:和木楼A221

二、大会主题

秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥“自我教育,自我管理,自我服务”的作用,对本年度学生工作进行总结,并选举产生下一届团总支学生会委员。

三、大会议程

1.总结回顾我院第三届团总支学生会的工作,讨论并提出团总支学生会未来一年的工作目标及任务;

2.选举产生厦门大学能源学院第四届团总支学生会委员。

四、大会代表

1.代表名额分配与选举单位设置

根据有关规定,经院党委批准,本次大会共预计产生代表44名,约占我院本科学生总数的29%,上届团总支学生会委员自动成为代表,其中17名委员中3人继续参选,具有代表资格的共14人;其余名额按本科各班5名的名额分配产生代表。

根据兼顾代表性和广泛性的原则,本次大会代表中学生干部人数约为32%、女性代表不少于40%、少数民族代表不少于3%。根据我院班级设置情况,本次大会共设置7个代表团。分别为:

第一代表团:厦门大学能源学院第三届本科生团总支学生会委员(14人)

第二代表团:2014级本科生1班(5人)

第三代表团:2014级本科生2班(5人)

第四代表团:2015级本科生1班(5人)

第五代表团:2015级本科生2班(5人)

第六代表团:2016级本科生1班(5人)

第七代表团:2016级本科生2班(5人)

2.代表应具备的条件

1)热爱祖国,热爱人民,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;

2)思想觉悟较高,有较强的参政议政能力;

3)积极投身改革开放和社会主义现代化建设,全面参与建设和谐社会、完成党团组织交办的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起到一定作用;

4)有理想、有道德、有文化、有纪律,清正廉洁,公道正派,诚实信用,遵守学校的各项规章制度,无违纪现象;

5)同广大同学保持密切联系,乐于服务他人,受到广大同学的拥护和信任,能代表广大学生的切身利益和迫切愿望;能如实反映学生会和广大同学的意见,正确行使学生的民主权利。

3.代表产生的程序

各班级经过协商提出代表候选人人选。要充分发扬民主,广泛征求学生意见,需满足上述条件并全班通过。

各班级按照文件规定选举产生代表后,各班班委需填写《厦门大学能源学院第三次团员代表大会暨学生代表大会代表名册》(见附件),并于7119:00前将本班级代表名册统一发送至邮箱xmu_nyxyzzb@126.com。邮件标题统一注明厦门大学能源学院第三次团员代表大会暨学生代表大会代表名册:201xx”。

各班级的代表选举工作,由厦门大学能源学院团总支组织部统一审查。凡代表的产生不符合程序的,将责成原选举单位重新推选;凡代表不具备资格的,将责成原选举单位撤换;指定代表不占各班代表名额。

4.所有代表请务必着装正式;参选人员则须着正装。


厦门大学能源学院团总支学生会

二〇一七年六月


厦门大学能源学院第三次团员代表大会暨学生代表大会代表名册.docx