核电厂事故与安全交流会顺利开展
发布人:蔡岗全  发布时间:2017-06-29   浏览次数:10

应我院邀请,台湾清华大学陈诗奎教授,陈得诚副研究员一行于2017年6月27日上午,与核动力院、宁德核电、霞浦核电工程师以及能源学院的师生一起,针对核电厂系统、事故安全与分析等议题进行了深入交流与讨论。

陈诗奎教授是核能PRA领域专家,对于台湾核电厂的安全有着突出贡献,他首先介绍了自己在核能领域相关的工作经历,随后回答了大家提出的关于裕度管理、设备安全分类和非能动安全设计等问题。

陈诗奎教授和陈得诚副研究员,均在台湾核电厂的安全分析工作中积累了多年的工作经验,对于如何提高电厂的安全性,他们给出了自己的建议。本次交流加深了核电企业、我院与台湾清华大学的科研联系,同时促进了两岸在核能领域的交流与合作,收益甚佳。

陈诗奎教授和陈得诚副研究员还为学院的研究生们提供为期一周的核电站安全设计与事故演变相关的课程。