能源学院党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布人:蔡岗全  发布时间:2017-05-19   浏览次数:22

5月18日上午,能源学院党委在和木楼A206召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对全院学习教育常态化制度化进行安排部署,并通知关于举办党委党校第119期处级以上领导干部“十八届六中全会精神”集中轮训学习班。院党委书记孙梓光、副书记马兆海、缪惠芳、副院长林鹿、郭奇勋、党委委员、各基层党支部书记参加了此次会议。

孙梓光书记从主要成效、总体要求和具体措施三方面对我院“两学一做”学习教育常态化制度化做了工作部署。他强调,能源学院党委将紧密结合本单位实际,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。教工党员应把立德树人作为中心环节,教学质量常抓不懈,牢牢抓好高校阵地,以德立身、以德立学、以德施教。学生党员应结合专业实际,坚持学做结合,敢于直面问题,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的正能量青年。

马兆海书记根据学校党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,结合能源学院党委具体工作实际,对我院“两学一做”学习教育常态化制度化三个专题的学习进行了详实的安排和具体的要求。

据悉,本次学院党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作工作是能源学院党委根据校党委的有关工作要求,坚持基础在学、关键在做,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,推动全面从严治党要求在基层党组织落细落小落实。