我院召开2018年暑期留校学生安全教育工作大会
发布人:学工组  发布时间:2018-07-27   浏览次数:10

727日,我院组织召开2018年暑假留校学生安全教育工作大会,学院党委副书记马兆海、团委书记龚树丰以及全体暑假留校学生参加了会议。

院团委书记龚树丰从住宿安全、实验安全、外出交通安全、饮食卫生安全、财务安全等方面向暑假留校学生全面讲述并强调了安全的重要性和相应的防范措施。他指出,暑假期间本科生严格执行集中住宿的相关的规定,学院对留校学生进行动态集中管理,要求全体留校学生保持手机畅通,并及时将个人的行程安排报送学院。他强调暑假期间严禁到游泳馆以外的水域游泳,如果碰上台风天气,要严格按照学院的统一安排部署做好恶劣天气的安全防范工作。

院党委副书记马兆海强调,安全对每一位学生都至关重要,也是我们人才培养中最为重要的一个环节,希望每一位学生都要时刻保持高度的警惕性,牢固树立安全防范意识。他强调,留校同学要自觉严格遵守各项法律法规和校规校纪,服从学校学院的管理,保证通讯畅通,与老师、同学、家人保持联系。暑假期间,学校、学院将组织开展各种文体活动和社会实践,请留校同学积极参加,平时加强体育锻炼,养成健康的生活作息,合理安排好暑假的留校生活。如遇突发情况请及时与辅导员老师或家长联系。

大会上,马兆海副书记还就暑期研究生工作室统一改造的事宜向全体与会学生做了详细的通报和讲解,希望全院师生能参与到集中改造的过程中来,积极为改造工程建言献策,克服在改造过程中带来的不便,大力支持学院在办学过程中推进的重大举措。