搭建沟通互动桥梁,助力学生健康成才——能源学院落实校区第二辅导员制度
发布人:学工组  发布时间:2018-07-25   浏览次数:73

    724日下午在能源学院A203会议室,能源学院2017级本科生二班第二辅导员——学校办公室副主任、翔安校区办主任崔庆炜与同学们进行了朴素而温馨的见面会。参加会议的还有学院党委副书记马兆海、团委书记龚树丰和辅导员黄诗雨。

2017级本科生二班团支书王文浩首先代表班级同学对崔老师担任第二辅导员表示热烈的欢迎,并从班级构成、班团建设、校园活动等方面汇报了班级情况,展现了活泼温馨、积极向上的班容班貌。团结友爱的二班入学一年来斩获了青春聚力杯拔河比赛第一名、体育大比拼排球赛第三名、翔安校区心理剧比赛二等奖等多项佳绩,还在支部建设、志愿服务等多方面展现了班级的凝聚力和向心力。

崔庆炜老师充分肯定了班级过去一年所取得的成绩,细说了自己和能源学院的渊源。接着,他从自己在厦大的求学和工作经历谈起,并从学业规划、个人成长等方面给同学们提出了宝贵的建议,同时表示今后会继续通过参加班级的主题班会、社会实践等活动,积极推动班级建设发展和助力同学们健康成长。他也希望同学们对校区建设多多建言献策,进一步推动校区提高服务管理水平,助力学校“双一流”建设。

最后,马兆海老师简要介绍了翔安校区实施领导干部担任学生“第二辅导员”制度的实施背景,这是校区党工委深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进学校“双一流”建设,搭建校区各职能部门与学生互动沟通桥梁,进一步提升人才培养质量和校区服务管理水平的重要举措,是党工委在党建思政工作、人才培养、校区建设方面进行的积极探索,期待“第二辅导员”制度为今后校区的学生工作搭建更广阔的交流平台,为校区的党建工作、校园文化和“双一流”建设贡献力量。