我院第八次研究生代表大会顺利召开
发布人:学工组  发布时间:2018-07-25   浏览次数:67

2018719日下午1500,我院第八次研究生代表大会在和木楼A221隆重召开。出席本次会议的老师和嘉宾有能源学院团委书记龚树丰、第28届厦门大学校研究生会委员、兄弟学院研究生会主席,以及50余名能源学院研究生代表。本次会议分为上下两个半场,由能源学院研究生会副主席龚晨主持。

首先,会议第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。然后,由能源学院第七届研究生团总支书记高和同学致开幕词,交代本次大会的三大任务,并预祝大会圆满完成。

随后,院团委书记龚树丰致辞。他回顾了过去这些年能源研究生会的发展,深感研会的扎实进步,对过去一年研究生会的工作给予充分肯定,希望新一届研会能继承与发展,服务于同学,服务于学院。

紧接着,由厦门大学第28届研究生会委员王书棠同学代表校研究生会致贺词。王书棠同学回顾过去一年能源学院对学校建设做出的贡献,充分肯定能源学院取得的优秀成绩,并对新一届研会主席团成员提出三点希望:希望处理好研会工作与学习的关系;希望大家团结一致;希望研会成员能言行一致。

接下来,学院第七届研究生会主席穆勇帅以“勠力同心、开创历史、能源精神、薪火相传”为题,进行了能源学院第七届研究生会工作报告。从回顾过去,到展望未来,在展示研会一年的工作的同时,对研会自身存在的不足之处进行了总结,并对下一届研会的学生工作提出美好展望。

然后由能源学院第七届研究生会副主席吴少基同学做关于建立《厦门大学能院学院研究生会章程》的报告,全体与会代表审议该章程。这份章程是能源学院研究生会历史上第一个章程性文件,对能源学院研究生会制度完善、未来发展都有举足轻重的作用。

上半场最后一项议程,由院团委书记龚树丰老师为能源学院第七届研究生会委员颁发任职证书,并同大家合影留念。

大会下半场,选举产生第八届能源学院团总支、研究生会委员。全体研究生团员代表和研究生代表审议并通过了厦门大学能源学院第七次研究生代表大会选举监票人、计票人名单。本着公正、公开、公平的原则,由采取差额选举的方式,由各代表填写选票,无记名投票,并进行公开计票。

全体研究生代表审议并通过厦门大学能源学院第八届团总支研究生会委员候选人建议名单后,正式进入竞选环节。由韩江、和帅帅、李孟渚、王颖锋、俞露兵、曾剑锐、张振坤,七位委员候选人依次发表精彩的竞选演讲。他们激情饱满、意气风发,充分展示自身的综合素质、工作能力,并表达对研会未来工作的展望。随后大会公布各位委员候选人得票情况。

最后,全体起立高唱共青团团歌。能源学院第八次研究生代表大会圆满落幕。

希望新一届研究生干部继往开来,继续发扬传承能源精神,开拓创新、务实高效的工作,书写能源学院辉煌的新篇章。