能源学院第四次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开
发布人:学工组  发布时间:2018-07-10   浏览次数:10

201879日晚19:00,厦门大学能源学院第四次团员代表大会暨学生代表大会在和木楼A221顺利召开,学院党委副书记马兆海、辅导员黄诗雨及全体代表出席会议,会议由学生会副主席李乐恒同学主持。会议主要包括代表听取并审议第四届团总支学生会工作报告、选举产生第五届团总支学生委员会委员等议程。

会议分为三个阶段。

首先举行预备会议。学生会副主席李乐恒宣读了大会注意事项,主席王添雨作《厦门大学能源学院第四次团员代表大会暨学生代表大会筹备工作报告》,全体代表审议并通过了大会秘书处工作机构及组长建议名单。

随后,正式会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。辅导员黄诗雨致开幕词。她强调了本次会议有利于增强学生参政议政的主人翁意识,总结了党委团委领导下第四届团总支学生会的工作表现,提出了对下一届团总支学生会加强团员思想教育、完善基层建设、实现自我管理的要求。

接着,党委副书记马兆海、辅导员黄诗雨为第四届团总支学生会、第四届宣传中心干部颁发任职证明。接着,全体代表审议并一致通过了大会选举办法、大会监选人员建议名单和第五届团总支学生委员会委员候选人建议名单。

在接下来的竞选演讲中,15位委员候选人分别以自己的工作经历为基础,畅谈了对未来学生工作的规划,并承诺将把服务同学升华为真诚、热忱、创新的责任与情怀。

演讲结束后,全体代表进行投票。在监选人员统计选票期间,学生会主席王添雨作了题为《团结拼搏求真务实与时俱进开拓创新在全面建设和谐校园的征程中谱写绚丽的青春篇章》的第四届团总支学生会工作报告。报告包含三部分内容——回顾过去,学生会全体成员加强思想政治教育和干部作风建设,精化学术品牌项目,搭建网上互动平台,努力构建创新服务型学生组织;展望未来,学生会将继续建设部门特色,创新活动形式,把服务同学落到实处;寄语现在,全体学生骨干要矢志不渝,携手并进。

休会五分钟后,总计票人吴天桐公布计票结果和选举结果,并宣读第五届团总支学生委员会委员名单:王仕栋、田扣扣(女)、刘星雨(女,回族)、李锦翔、江昊、吴炎坤、何逸盈(女)、周方贤、候志灼、郝路宽、梁钰莉(女)、游克松、谢榕顺(按姓氏笔画顺序)。

随后,候志灼同学代表新一届委员发言。他承诺未来要完善总纲、加强纪律,落实监督总结工作,在创新活动中体现能源特色,增强团队意识,实现合作共赢。

在闭幕式上,党委副书记马兆海作致辞。首先他代表院党委感谢第四届团总支学生会成员的辛勤付出,并祝贺第四次团代会学代会的成功举办。同时,他要求新一届团总支学生会要按照校第十一次党代会的战略和部署,强化一流意识,树立一流标准,加强部门、师生之间的沟通联系,实现学习与工作的平衡,为建设一流大学和一流学科献力。最后,他强调,全体团员要按照团的第十八次全国代表大会要求,牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

至此,能源学院第四次团员代表大会暨学生代表大会圆满落幕。希望新一届学生会成员继续秉持“团结、服务、进取”的工作理念,锐意创新,开拓进取,为学院的蓬勃发展奉献自己的青春力量!



(王旖婷)