我院全体师生热切期待校第十一次党代会胜利召开
发布人:学工组  发布时间:2018-06-26   浏览次数:10

经上级党组织批准,中国共产党厦门大学第十一次代表大会将于近日召开。厦门大学第十一次党代会是在全校上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面实现“百年厦大”宏伟目标、开启世界一流大学建设新征程的关键时期召开的重要会议,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。召开这次党代会,对于深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,充分发扬党内民主、全面提升学校党的建设质量和科学谋划学校未来发展、加快推进 “双一流”建设具有重要的意义。

我院师生党员高度关注党代会的召开,对学校未来发展满怀期待,纷纷表达心声愿景。

生物能源研究所所长中共党员曾宪海表示,自从上一届党代会以来,在校党委及行政的正确领导下,学校各项事业发展取得了长足进步。作为翔安校区一线教师,我个人体会颇深,主要有:校区设施设备和配套服务越发健全,学科布局进一步优化,科技创新水平不断提高,评价考核体系持续完善,教师们的获得感显著增强。相信即将召开的新一届党代会,将为双一流建设和学校各项事业的发展提供重要的政治保障。

2015级博士生党支部书记郑徐跃说道:“全面实现‘百年厦大’宏伟目标、开启世界一流大学建设新征程,建设美好厦大,是推动新跨越、实现新目标,是每个厦大人的机遇和动力。自2013年入学以来,我深切感受到了学校‘干在实处、走在前列、勇立潮头’的坚定信念。过去的五年中,学校始终坚持党的领导,坚持以人为本、开放发展、深化改革、文化引领的原则,成绩令人鼓舞,经验弥足珍贵,少年与有荣焉。作为厦大学子,我们应当在知行合一上下功夫、刻苦锤炼本领,勇于担当时代使命,不仅要有崇德修身的大学之道,更要在实践中放飞青春梦想。毕业之际,倍感使命重大,作为青年学生我们应当毋忘艰苦征程,比肩前行,坚定信念,矢志不渝,争做脊梁。”

党代会召开在即,我院全体党员、师生员工将积极响应校党委的号召,统一思想、振奋精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、改革创新,以良好的精神面貌和优异的工作业绩,迎接我校第十一次党代会的胜利召开!