体育大比拼,能源夺第一
发布人:学工组  发布时间:2018-06-08   浏览次数:10

烁石流金,夏日炎炎,经过近两个月的激烈角逐,由厦门大学体育教学部与翔安校区团工委联合主办的翔安校区第三届班级/实验室体育大比拼于6月初圆满落幕。能源学院发扬健康向上、拼搏奋斗的体育精神,以学院总积分排名第一的佳绩斩获“最佳组织奖”,另外还获得团体总分第三名、跳绳团体单项第一名及“源滚滚队”夏子枫在高尔夫项目取得的“最佳击球奖”等荣誉。

四月初竞赛报名启动,学院团委积极动员各团支部抓住契机,以参加群众性体育锻炼、广泛开展全民健身活动,提高团支部凝聚力和战斗力,展现新青年风采。热血激昂的能源团员以团支部为单位组成6支队伍,在热情似火的五、六月尽情挥洒青春的汗水,浇灌出累累硕果。最终,6支队伍在体育大比拼和趣味运动会中两项活动中参与度高、活跃度高、比赛成绩亮眼,以总积分排名第一的佳绩为学院夺得“最佳组织奖”的称号。本次比赛,同学们以饱满的热情释放青春的激情,不仅是一次强身健体、超越自我的机会,更是一场凝心聚力、奋勇拼搏、为集体争荣誉的精彩比拼。

在此次比赛中,能源学院积极响应教育部与团中央的“三走”活动号召,充分发扬“走下网络、走出宿舍、走向操场”的校园体育精神,把引导广大学生积极参与体育锻炼、提高身体素质作为一项重要的育人工作抓手,既促进学生德智体美共同发展,又推进学院构建五位一体思政教育工作大格局。

  

  

(朱兴仪)