小源工作室喜获第三批厦门大学“示范性网络文化工作室”
发布人:王淑君  发布时间:2018-06-07   浏览次数:110

6月1日下午,厦门大学第三批示范性学生网络文化工作室答辩于思明校区自钦楼二楼报告厅顺利举行,我院小源工作室经前期材料申报、成果展示及现场答辩、专家审议等环节考核,在来自全校17个学院以及学生工作部的共20个工作室中脱颖而出,成功入选为厦门大学第三批示范性网络文化工作室。

小源工作室在学院党委领导、团委指导下,于20162成立以来建立了以厦之能量源公众号为主,公共微信号及官方微博为辅的多元网络宣传平台,致力于成为报道校院最新动态的信息之源、弘扬网络正能量的能量之源和充满归属感的温暖之源。工作室由大三到大一的学生组成梯度式团队,设有主任团成员2名,其他成员14名。为充分发扬“小能源,大能量”的精神,工作室结合专业特色,创设“能源论坛”、“能动科技”特色栏目激发学生专业兴趣;发扬人文精神,打造“那年今日”、“风华正茂”等系列专题助力校园文化建设;致力于服务全院师生,开设“一勺鸡汤”、“小源直通车”等长期原创连载版块。此外,校运会、元旦晚会、毕业季等各大活动期间,工作室为全院提供优质的信息及互动平台,其中校庆专题《多的是,你不知道的事》、毕业季专题《我们,再出发》等推送阅读破千;元旦晚会实时互动高达2953次,超过平台粉丝数的三倍,达到了“参与一个,收益一个”的效果

在历届工作室成员的不断努力下,小源工作室不忘初心,砥砺前行,充分发挥网络的思政教育作用,在2017年度获得厦门大学“优秀宣传奖”;2017年度“厦之能量源”公众号的WCI指数(反映公众号整体传播力和影响力)在全校29个学院公众号中位列第七,成绩喜人;工作室成员多项作品获第二届全国大学生网络文化节奖项。

本次小源工作室获评示范性网络文化工作室,既是对本工作室取得成果的肯定,也是对我院宣传工作和网络文化建设工作的肯定。小能源,大能量,能源学院将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确引导和指导校园网络文化工作室传递正能量,发挥网络的思想政治教育作用,以社会主义核心价值观为导向,构建网络育人新格局,唱响网上时代主旋律

  


(徐璐瑶 郑陈熙)