唱新时代赞歌,展新青年风采——能源合唱团唱响建南
发布人:学工组  发布时间:2018-05-30   浏览次数:10

2018526日晚,由校团委主办的“激扬青春 筑梦中国”厦门大学第六届校园合唱节在建南大会堂落下帷幕,能源学子高唱《共圆中国梦》给现场观众留下了深刻印象。

今年我院合唱团由来自大一至大四年级的25名同学组成。他们中有的人已经多次参与合唱展演活动,彰显了学院的传承和协作精神。来自艺术学院的合唱指导老师龚钰琳说道,“虽然从本部来翔安路途遥远、天气炎热,但能源合唱团凝聚团结、积极进取的精神感染了我,排练过程开心愉快,所以今年我又一次选择指导能源合唱团。”在龚老师的指导下,合唱团成员们不辞辛劳,牺牲每周五与周日的课余时间,从练声,学谱,加词,背曲一步步走来,一个多月的排练后终于将《共圆中国梦》《共筑中国梦》两首曲子练得炉火纯青。虽然排练过程单一、枯燥,但同学们都尽情享受歌唱美好祖国的过程。

18日,能源学院合唱团在翔安校区展演上一鸣惊人,虽寥寥25人,但却唱出了最雄浑的歌声,合唱团成员们自信昂扬、精神饱满,他们兼具热情与深情的表演收到一致好评;26日晚在建南大礼堂上,男生们身着白衬衫与西裤,女生们换上奔放激情的红色礼服,红白相衬间,能源学院合唱团用高亢激昂的朗诵和热情饱满的歌声唱响新时代赞歌,展示新青年风采。“国家富强,民族振兴;人民幸福,家家享太平;放飞希望,你和我都能出彩;咱用劳动和汗水,共圆中国梦。”把青年学子为实现中华民族伟大复兴中国梦而凝聚的磅礴力量娓娓道来。他们的歌声时而婉转,时而激扬,道出了自己饱满的热情,唱出了对祖国的深深爱恋;那热情奔放的歌声,展现的是青年学子与祖国发展同频共振的激情,唱出的是青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心!

在活动的尾声,全体师生起立,共同唱响《光荣啊,中国共青团》。在一片奋发高昂的歌海中,厦门大学第六届校园合唱节汇演系列活动圆满结束。能源学子们用声音歌唱祖国,用艺术回顾历史,用激情传承文化,用行动成就梦想,将思想引领与文化传承相融合,弘扬和践行了社会主义核心价值观,展现了新时代新青年的风采。


  

(李锦翔)