能源学院2018年暑期社会实践立项答辩暨校重点预答辩活动顺利召开
发布人:学工组  发布时间:2018-05-18   浏览次数:10

517日中午12:30,能源学院2018年暑期社会实践立项答辩暨校重点预答辩活动于和木楼A204如期举行。助理教授李水荣、团委书记龚树丰、优秀实践代表2015级本科生王中华和尤佳彬作为现场嘉宾一同出席了本次活动。本次活动共有9支暑期实践队进行立项答辩,其中有6支队伍将会进入校重点团队的选拔。

本次立项答辩活动由实践部副部长谢榕顺主持,采用“3+3”的形式进行,即各队伍答辩3分钟,现场嘉宾提问3分钟。在主持人宣读了各实践队的答辩顺序及评委的评分标准之后,活动正式进入答辩环节。

接着,各实践队的答辩人依次上台展示,分别从实践背景、实践目的、实践流程、预期成果等多方面对立项课题进行全面的阐述。九支队伍各具特色,阿波罗之子实践队在国家大力发展光伏产业的背景下,调研光伏在公交车站智能网络的发展;炽电实践队积极响应“十三五”规划,调研垃圾发电现状及前景;“醇”属好奇队和一波三折队围绕社会热点——醇基燃料和燃气发电,进行现状调查及前景分析;思源逐新队则是寻找“新能源汽车”的优势及国内传统汽车方法转化为新能源汽车行业的方法……

各队展示结束后,现场嘉宾就实践内容从选题立意、调研深度、资源支持等方面进行提问,既指出了展示过程中未明之处,也与往年实践队伍进行了比较和讨论。同时,嘉宾们也对各实践队的工作表示肯定,并针对个别课题内容给出了拓展延伸的建议。

经过一个多小时的激烈答辩,本次答辩活动圆满结束,至此,我院9支暑期社会实践队已全部成功立项。期待各实践队伍在接下来暑期社会实践过程中,既能够享受实践调研带来的乐趣,又能够凭借现有的专业学科知识和资源支持,发挥现代大学生的潜力,为社会做出积极的贡献!


(张超越)