能源学院与生命科学学院联队获第二届教工足球联赛亚军
发布人:王淑君  发布时间:2018-05-21   浏览次数:10

5月19日,由厦门大学工会组办的第二届教工足球联赛顺利闭幕。能源学院联合生命科学学院组成能源生科联队参加比赛,取得了亚军的好成绩。能源学院成员包括王夺、张尧立、张建和黄子敬,张尧立担任联队队长。



教工足球联赛在4月21日拉开帷幕。首战法学经济联队,能源生科联队以3:0轻取对手。次战强大的图书馆医学联队,能源生科联队战术得当,以5:0大胜。第三场对阵嘉庚学院,能源生科联队保持了一如既往的强势,以5:2胜出。第四场对手是一样保持全胜的材料学院,因破门乏术、运气欠佳,以0:1惜败。第五场对阵物理电子联队,由于多位老师出差导致人员不整,能源生科联队以1:2不敌对手。第六场对阵机关公卫联队,能源生科联队再一次遇到人员不整的困难,面对35℃的高温,在毫无替补球员的情况下,咬紧牙关奋力拼搏,依靠王夺的两个精妙助攻和张建的机敏进球,以3:1力克对手。第七场比赛对阵航空航天学院,双方 0:0握手言和。最后一场比赛对阵化学化工学院,37℃的高温对场上所有队员提出了更高的考验,比赛异常焦灼,双方都希望以一场胜利结束联赛,能源生科联队笑到了最后,以2:1获得胜利。最终,能源生科联队8战5胜1平2负,积16分,进19球,失7球,排名第二,获得了联赛亚军。

    能源生科联队成员名单如下:王夺、李翔、张尧立、张建、张建敏、欧阳鑫昊、倪振华、徐进、黄子敬、彭兴跃、RediatAbate Adi