校际交流学子分享会——记第七十二期能源论坛
发布人:学工组  发布时间:2018-05-03   浏览次数:10

五月二日晚七点三十,在和木楼A203,学术部召开了第七十二期能源论坛。本次论坛邀请了于2017-2018学年第一学期赴台湾清华大学交流的仇德昆、赴台湾中山大学交流的毛愚、赴吉林大学交流的覃珌潭、王中华、骈麒麟等五位2015级本科生进行校际交流心得经验分享,论坛由学术部干事江昊主持。


首先,仇德昆与大家分享了赴台交流的所见、所学、所想。他从学分转换的细节以及赴台手续的办理讲起,为大家详细介绍了西南联合大学和台湾清华大学的悠久校史、杰出校友,并比较了大陆与台湾学生人生观价值观的异同、老师教书育人的侧重,让大家更直观感受到了台湾的大学生活以及当地的民风民情。


接下来,毛愚就自己在台湾中山大学的学习交流经历进行分享。她详细介绍了她从厦大国际合作与交流中心获取信息以及提交申请、面试、证件准备等诸多细节。而后,对于外校生活,毛愚开心地聊到了参加帆船课的刺激经历,并很认真地讲解了选择交流学习的理由以及当地人民的温柔、尊重和包容给她带来的无限感动。

随后,覃珌潭代表前往吉林大学交流学习的三位同学进行了分享。在简要介绍了交流申请步骤之后,他为大家展示了他们在吉大的课设、实验等课程的照片记录并结合自身感受比较了吉大与厦大的文化氛围差异。然后,覃珌潭分享了他们在交流期间游玩东北的经历以及在北方极寒天气下的生活趣事。

最后,在场同学纷纷询问了对于校际交流仍存在的疑惑并与分享心得的同学交流了他们对于校际交流的看法,论坛在掌声中圆满结束。

  

  

(司鸿)