能源学院召开2018年第一次全院教职工大会
发布人:杨娉婷  发布时间:2018-04-23   浏览次数:10

能源学院召开2018年第一次全院教职工大会


    2018420日上午,能源学院在和木楼A204会议室召开2018年第一次全院教职工大会,全院教职工出席会议。会议由学院部门工会主席张正泓主持。会议讨论并通过了《厦门大学能源学院专任教师岗位绩效考核评价办法(试行)》和《厦门大学能源学院工程系列专业技术岗位绩效考核评价办法(试行)》。


  


 李宁院长就办法的制定精神和制定过程做了详细阐述:在学校相关文件精神的指导下,学院为进一步提高专任教师和工程系列专业技术人员的工作积极性及提升工作质量,面向“两个百年”目标,服务“双一流”建设,高度重视本次制定岗位绩效考核评价实施细则工作,专门成立工作小组负责。工作小组包括学院党政领导、专任教师代表、工程技术人员代表、各方向秘书等,各代表直接参与细则制定工作。在制定过程中,学院多轮征求教职工意见及提交教授委员会评议。学院党政联席会在充分收集和认真讨论教职工、教授委员会意见的基础上,多次修改、完善细则。以上办法将根据实际情况适时进行调整。会上,有教职工当场提出建议及疑问,李宁院长都予以解答。最后,学院教职工通过《厦门大学能源学院专任教师岗位绩效考核评价办法(试行)》和《厦门大学能源学院工程系列专业技术岗位绩效考核评价办法(试行)》。

 学院党委孙梓光书记做总结发言。他对绩效考核评价实施细则制定过程中积极提出建设性意见的教工表示感谢,并传达了全国“两会”精神、我校工学部学科建设会议、人事师资工作会议、安全稳定工作会议及张荣校长带队来我院调研精神,并布置了学院党委换届选举相关事宜。孙梓光指出,2018年是能源学院提效增质之年,全体教工要凝心聚力,坚持改革创新,加快内涵发展,从以下五方面做起:一是要严格落实全国高校思政工作会议精神,突出立德树人根本任务,落实落细意识形态工作,将思想政治工作贯穿于教育教学全过程,引导青年学生扣好人生第一粒扣子。二是要明确抓党建、强稳定、促发展,教授们要有责任和担当,通过凝聚团队谋发展,做好青年人才的领路人;年轻教师要摒弃“懒”、“散”的工作作风,更好地发挥优秀人才的团队效应,推动学院“双一流”建设。三是要破除壁垒、整合资源、凝练方向,充分发挥学科综合优势,推动学科交叉融合,提升效能。四是要加大高端人才引进力度,围绕“造就领军人才、引进急需人才、稳定关键人才、用好现有人才、培养未来人才”方针,形成学院凝聚人才、教授以才引才、行政部门服务人才的良好氛围。五是要加大社会服务发展力度,为促进学科整合、增进师生交流提供必要的条件,改善学院基础设施和硬件保障。