我院2018年考研与就业交流分享会顺利举办
发布人:学工组  发布时间:2018-04-18   浏览次数:153

  4月17日晚19:30,在和木楼A221,我院学术部与实践部联合举办了2018年考研与就业交流分享会。本次分享会邀请到了七位2014级本科学长学姐:林绍铨(考研至上海交通大学动力工程),吴铃(考研至厦门大学能源学院核工程与材料专业),侯晴(保研至厦门大学化学学院物理化学专业),冷智颖(保研至清华大学核能与新能源技术研究院,核科学与技术专业),瞿沛东(华为offer),李燕秋(华为offer),吴易翰(美国卡耐基·梅隆大学、加利福尼亚大学、澳洲墨尔本大学offer)。本次分享会由学术部干事郭颖初主持。

分享会开始,首先,吴铃与大家分享了自己艰辛而充实的考研经历,并重点强调了考研信息的及时获取和辅导书选择的重要性。随后,林绍铨补充介绍了在准备考研过程中刷题过程的注意事项、对日常生活的调整方式和有助于考研的公众号和网站。考研之路固然艰辛,但是当你抵达终点,一切的失意都会被成功的幸福所替代。

考研分享结束后,交流会进入保研分享部分。侯晴为大家介绍了如何顺利保研的问题以及自己的亲身经历,并侧重于保研夏令营的申请,而冷智颖的分享则主要针对推免生的预报名、面试的准备与技巧,与侯晴形成互补,既让大家全面了解了申报学校过程的方方面面,也激励了同学们刻苦学习,争取获得保研资格。

然后,在找工作与出国留学经验分享环节中,李燕秋介绍了无领导小组讨论等几种常见的企业考察方式,强调我们要充分考虑自身条件从而对求职未来进行规划。而后,吴易翰为大家介绍了出国留学的条件、所需的材料以及准备方式,并向大家展示了自己备战留学的详细计划表,在场所有人无不为他的努力而感到敬佩。

最后,交流分享会进入提问环节,瞿沛东详细解答了在场同学对于考研、保研、工作方面仍存在的困惑,并亲切地与大家进行互动。交流分享会在热烈的掌声中结束,相信通过本次分享会,每个人都能对自己的未来做出更加清晰明确的规划,过出属于自己的精彩大学生活。



(司鸿)