学习“两会”内容,落实“两会”精神,牢记使命担当
发布人:王淑君  发布时间:2018-04-17   浏览次数:323

为深入学习贯彻“两会”精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我院各学生党支部陆续召开2018年全国“两会”专题学习研讨会,重温两会概况,深刻学习会议精神,结合专业特点,铭记使命担当。各学生党支部党员和积极分子共同参与学习,会议采用学用结合、学悟结合的方法,包括“讲党课”、“习总金句之我见”、“两会知识应知应会竞答”、“两会精神‘辩’着看”、“习近平代表的两会故事”微视频学习等环节,形式新颖,效果显著。

17级博士生党员司志浩谈到,“通过两会精神的学习,使我深刻觉悟到我们要学好专业,注重对能源领域创新课题的探索,志存高远、脚踏实地,让‘绿水青山就是金山银山’的理念在祖国大地上更好地体现。”

16级硕士生党员何明会提出,通过学习“两会”精神,可以了解国际国内形势,站对立场,明辨是非。且2018年是我国为实现中国梦而奋斗的新起点,我们必须以百倍的信心和千倍的努力来践行誓言,实现梦想。2018年“两会”的热点话题是“改革仍是重点”。中国要继续全面深化改革,坚定不移地走下去。在思想上,她提出要不断加强思想政治修养锻炼。在学习、工作上,也要不断勤奋努力。

14级本科生王威同学表示,身为当代大学生,应深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,还要关注时政,了解国情。一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,也是了解国家新一年新动向的重要方式。特别是当前,国际金融危机已从金融领域扩散到实体经济领域,给我国经济发展和人民生活带来了严峻考验。在此形势下,“两会”的议题,事关国计民生事关改革发展大局。我们应充分认识我国经济社会发展的基本态势和长期向好趋势,从而做出正确的应对决定和措施。

全国“两会”是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的盛会,是党和国家历史上具有里程碑意义的重要会议,必须坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策此次学习使同学们在聚焦两会、关注时事中,更加坚定理想信念,增强四个自信,明晰职业发展方向,牢记历史使命担当