能源学院关于2018-2019学年助学金评定工作的通知
发布人:学工组  发布时间:2018-11-09   浏览次数:10

 

能源学院关于2018-2019学年助学金评定工作的通知

 

根据学生处《关于做好2018-2019学年助学金评定工作的通知》和《厦门大学家庭经济困难学生认定和资助工作实施暂行办法》(厦大学〔2008135号)(附件1)规定,现将能源学院关于2018-2019学年助学金评定工作的有关事项通知如下:

一、资助原则

1.主动申请原则。需要资助的学生一般应主动提出申请。

2.差异性原则。学校对家庭经济困难程度不同的学生的资助应体现梯度差异。困难程度较低的学生所获得的资助额一般不应高于困难程度高的学生,资助数额较大的资助项目应优先评定给困难程度高的学生。

3.救急优先原则。在家庭经济困难程度相近的情况下,更急迫需要帮助的学生优先得到资助,如遭受自然灾害等。

二、工作安排

1.校学生资助管理中心划定能源学院2018-2019学年资助项目分配方案(附件2);

2.按照各资助项目具体要求(附件3),各班组织学生认真填写申请表附件4)和汇总表(附件5),并于1111日(星期日)下午6点前,发给各班班长汇总电子版材料,不需要纸质版,各班班长于1112日(星期一)上午12点前交给兼职辅导员王中华

申请郑声滔自强助残励学金、漳州校友会励学金、潮汕校友会助学金、大连校友会助学金和西藏少数民族学生困难补助的,请按照各资助项目具体要求(附件3)的,1112日(星期一)上午12点前提交其他相关材料纸质版和电子版给兼职辅导员王中华

3.学院评审小组审核、确定初评结果,并公示3个工作日。无异议后,于1120-26组织受助学生进行网上确认工作(http://xsswdt.xmu.edu.cn/)。学生进入“学生事务大厅”,点击“助学金申请”,提交学院审核。

请申请人严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

 

受助助人,资助育人,学校学生资助管理中心以“厦门大学学生公益会”为依托,将开展系列资助育人活动。学院鼓励和支持受助学生加入学生公益会(可加入学生公益会新人QQ群:887428336),同时可推荐两名学生为学生公益会骨干候选人。

附件: 能源学院关于2018-2019学年学年助学金评定工作的通知.rar

  

具体通知可参看学生处网站:

http://xsc.xmu.edu.cn/2018/1108/c3084a356457/page.htm

如有其他疑问可联系辅导员,电话2880706

 

 

能源学院学生工作组

2018119