能源学院组织师生收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布人:陆雪英  发布时间:2018-10-31   浏览次数:10

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神、党的十九大精神、科技三会精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,根据教育部学位管理与研究生教育司和全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室《关于组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知》精神,以及研究生院的通知,我院1030日在和木楼A204室和A206室分两个会场,组织了师生收看宣讲教育报告会。




此次组织现场集中收看之前,学院充分向学生发放通知做好宣传。现场2个多小时的视频,大家看后认为,如今学风浮躁,有的科研工作者急功近利,盲目追求,甚至在追求的过程中出现科研不端行为。此次报告会的宣讲教育有着深刻的意义,在高校更加广泛地开展科学精神、科学道德和科学规范教育的活动,可以让刚刚踏入科技研究工作的年轻人树立正确的价值观,从根本上改善科学道德与学风环境。




现场观看结束后,林鹿副院长要求大家要在研究所和同学之间认真传达会议精神。没有集中收看的师生要自行上网收看。

 

                          能源学院

                                                       20181031