我院召开学院发展基金资助项目年度评审会
发布人:廖秀珍  发布时间:2018-10-16   浏览次数:10

 

 

近日,我院组织专家对2017年度学院发展基金资助的5个项目进行年度评审。项目团队报告了项目一年来的进展情况和下一年度工作计划的,并回答了评审专家的问题。

评审专家经讨论,认为“核电站数字化仪控系统的软件概率风险评价方法与技术研究”和“生物质清洁分级解离及组分高值化利用技术研究”较好地完成了计划任务,要求项目团队进一步凝练研究方向,决定给予继续支持;“全碳石墨烯-DLC薄膜太阳能电池的研究”进展缓慢,考虑到主要原因是设备改造未能按预期完成,要求项目团队加快进度,提交更加明确的下一度年度计划后,给予继续支持;“锂离子软包电池实验室组装平台建设”项目因研究方向更换,建议纳入2018年度项目,重新申报;“基于二维材料的能量转化器件”项目因负责人已调离我院,决定终止项目。

  

  

 

学院发展基金参照学校校长基金、以学院社会服务(培训)留存收入设立,每年资助5-6个项目,通过项目资助培养、提升青年骨干教师的科研能力和团队合作,项目资助期3年。项目面向全院青年教师公开申请,经专家评审确定资助金额。2017学院启动第一批资助项目。本次年度评审后,将启动2018年度项目申请。