我院召开党委扩大会议学习全国教育大会精神
发布人:王淑君  发布时间:2018-09-29   浏览次数:10

9月28日上午,能源学院召开党委扩大会议,学习讨论习近平总书记9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党委委员、教工党支部书记、研究所所长、能源先锋党支部成员参加座谈会,会议由学院党委副书记马兆海主持。



习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在广大教师中引起了热烈反响,副院长王兆林教授结合自身教学工作经历,分享了自己的学习体会。王兆林谈到:“习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、立意高远,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶。我们应严管、严抓教学秩序,落实责任到人;淘汰‘水课’、打造‘金课’,严把毕业出口关;大力推广典型经验,深入开展试点改革。”

学院党委书记孙梓光结合学校重点工作研讨会会议精神,从立德树人、师德师风建设、人才培养体系等方面,做总结发言。孙梓光表示,教育是国之大计、党之大计。全体教师要全面贯彻落实党的教育方针,不断思考立德树人根本任务,将思想政治教育以潜移默化、润物无声的方式融入到人才培养的各环节中,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的能源学院好老师。教工党支部要牢记使命担当,把思政工作作为党建工作的生命线,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做好支部委员会换届选举工作,注重引育结合,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程。能源先锋党支部要担负好直接教育党员、管理党员的职责,加强学生党支部书记选拔,把工作做在平常、抓在日常。全院上下要以全国教育大会精神为引领,不断提升党建工作质量,以一流党建推进“双一流”建设。