我院顺利迎来116名本研新生
发布人:学工组  发布时间:2018-09-11   浏览次数:105

      盛夏的酷热微微消退,倾盆的暴雨已然停歇,在这晴空万里的好天气里,59名本科生和57名研究生欣然加入能源学院。910日,由学院学生党支部成立迎新志愿者团队,通过把迎新工作作为两学一做的生动实践,从传、帮、带三方面落实关键在做的党员学习教育精神的举动,给新生留下了深刻的印象。

  

一个身份,一种责任

在学校及学院领导的指导下,在党员的带领下,校车停车点、行李托运处、学生活动中心注册点和宿舍注册点的迎新志愿者们,热情洋溢,分工明确。有的提前备好迎新物资布置迎新场地,引导新生前往各处注册点,协助新生完成报到注册,有的帮忙照看搬运行李,接引新生抵达宿舍区……

  

  

党员、学生干部志愿者不仅在暑假通过线上对接的方式联系新生,提前了解需求,为新生解答疑惑,还在学生活动中心的迎新注册点,借助早已备好的书信,向新生们传递自己的大学学习、生活感悟。

当晚,学生党员们挨个走访宿舍,力求能够高效实在地帮助新生解决用水、用电、宿舍安全、大学生活等问题。党员们身先士卒,用饱满的热情、积极的态度激励着其他志愿者,用关切的询问和认真的回答感染着新生,共同创造温馨的迎新氛围。

迎新志愿者们有条不紊的开展着迎新工作,为新生及新生家长减免许多麻烦,成为新生实现“逐梦新能源,启航新人生”的目标的重要保障,获得了一致好评。今日上午,当厦门大学张荣校长来到学生活动中心迎新注册点了解报到情况时,不仅对同学们的注册情况表示关切,与我院唯一的外籍生亲切攀谈,并对我院的会场布置和迎新工作送来认可与鼓励。


一张照片,一份留念

今日迎新,不仅延续着新生报到时合影留念的优良传统,更有着学院吉祥物“小源”和手举标语牌的的首次亮相。在学生活动中心注册点,每位新生在办完注册手续后,除了会领取到富有学院特色的手提袋和雨伞,还将从印有“小源”形象和“能源之星,C位出道”、“小能源,大能量”等的标语牌中选取喜欢的一个,然后再站在经由特别设计的新生照片幕布前合影,记录下大学最初的模样。

 

初来学院的青涩腼腆和兴奋激动,报到时感受到的热情真诚和贴心服务,通过一张张照片的定格,留在每个新生的回忆中,成为其珍贵的收藏,更成为传承的动力。

  

但有所需,倾情服务

11日,全部新生完成了注册,这离不开党支部的合理分工,也离不开党员等迎新志愿者的投入和高效工作。

“工欲善其事,必先利其器”。在迎新之初,线上对接志愿者督促新生完成预注册和入学教育,提醒他们备齐资料和生活物资;党支部带领党员和学生干部构思迎新创意,准备迎新物资。志愿者们不辞辛苦,将准备工作做到尽善尽美,为迎新工作顺利开展奠定了坚实的基础。

在迎新之时,志愿者们“有求必应,有问必答”,全身心投入迎新工作。从黎明到夜晚,从学生活动中心到宿舍园区,从搬运行李的体力活到引导注册的脑力活,“绿马甲”的身影如风般穿梭在校园里,18级新生们纷纷表示他们为志愿者们的热情所感染,并十分期待接下来在能源学院学习生活的四年时光。

  

逐梦新能源,启航新人生。能源学院的迎新工作圆满结束,党支部“两学一做”学习教育将在今后的学习生活中继续践行。

  

(王旖婷)