我院学子在首届全国大学生可再生能源科技竞赛中荣获佳绩
发布人:学工组  发布时间:2018-09-05   浏览次数:103

2018817-19日,由中国可再生能源学会主办、全国新能源科学与工程专业联盟承办、以“绿色能源、创新引领”为主题的首届全国大学生可再生能源科技竞赛全国总决赛在华北电力大学顺利举行。本次大赛得到了全国108所高校的积极响应,共有3000余名大学生、超过500余件作品参赛,其中99件作品经过初赛进入决赛的舞台。

我院高度重视本次竞赛的筹备工作,积极动员师生参与。在我院刘运权教授的悉心指导下,2016级硕士研究生吴少基带领的参赛小组凭借作品污泥干化-热解新工艺及设备的开发入围决赛,并在决赛中获得二等奖。此次竞赛,通过与其它院校优秀学生的交流与探讨,同学们收获了许多宝贵的经验,拓宽了自己研究方向的知识面,对以后的学习、科研都有着巨大的帮助。

据悉,该竞赛是中国可再生能源学会为响应十九大报告提出的推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系的号召,引导大学生把创新激情与国家重大战略需求结合起来,提高大学生创新实践能力所采取的一项重要举措。