能源学院党委举办“增强党员意识,坚定理想信念”专题组织生活会
发布人:王淑君  发布时间:2018-06-06   浏览次数:144

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生党员和广大青年传承厦大“四种精神”,以饱满的精神迎接学校第十一次党代会的召开,能源学院党委于近期举办“增强党员意识,坚定理想信念”专题组织生活会,增强党员意识、保持初心定力、加强党性锤炼、坚定理想信念,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

5月28日硕士生党支部以快闪诗朗诵、案例讲解、重温入党誓词等形式开展组织生活会主题教育活动。学院党委书记孙梓光参加会议并与学生党员共话党员意识。孙梓光强调,党员意识是共产党员思想觉悟和党性修养的集中体现,是共产党员的立身之本。全体学生党员要深入了解中华民族历史,秉承中华文化基因,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗。对自己始终坚持高标准、严要求,努力发挥党员的先进模范作用。17级博士生党员司志浩谈及,思想是行动的先导,讲看齐首先要求在思想上看齐,要坚定对马克思主义这份信仰、坚定对社会主义和共产主义这份信念,矢志不渝为理想信念而奋斗。毕业生党员李震表示,一朝入党门,终身为党人。进入新的单位后,更要强化自己的党员意识,时时刻刻要以一名优秀的共产党员的行为来要求自己,发挥党员的先锋模范带头作用。





本科生党支部则组织全体党员观看《南京大屠杀纪实》纪录片。预备党员、2016级本科生刘星雨表示,只有加强对党史国史的深入认识,才能深刻铭记历史,才能铭记落后就要挨打,才能用更加饱满的激情和热血去建设党和国家。2015级本科生仇德昆谈到,重温那段悲惨的历史往往会给我们带来新的启发,青年学生要更加珍惜如今这来之不易的辛福生活,要按照党为青年指明的成长方向,珍惜光阴,更加努力地去奋斗;作为一名学生党员我们要时刻牢记党员身份,多思考多实践,用实际行动来贡献自己的力量。学院党委副书记马兆海指出,只有铭记历史,才能更好地拥抱未来,青年学生党员们应以史为鉴,从我做起;继续前行,从实处做起。

小能源,大能量。学院党委高度重视思政工作,将理想信念教育摆在首位,落细落小落实社会主义核心价值观,着力构建全员全方位全过程育人的“大思政”工作格局。院党委多措并举党的十九大召开后,邀请资深理论报告员苏劲教授为师生党员作“解读党的十九大精神”的专题报告;组织全体教工党员赴上海和浙江嘉兴回顾建党历史、重温入党誓词、坚定理想信念;与翔安区内厝镇党委签署共建协议,积极创建“学习型、服务型、创新型”基层党组织,激励师生党员做到学思践悟,不忘入党初心,知行合一,推进学校“双一流”建设。