院党委副书记孙佳为学生骨干讲党课
发布人:学工组  发布时间:2018-06-01   浏览次数:166

5月30日晚上7点,我院党委副书记孙佳老师以“从福建精神看学生干部的自我修炼”为题,为能源学院第五期学生骨干培训成员及第四届团总支学生会、宣传中心全体成员讲了一堂精彩的党课,党课由黄诗雨老师主持。

福建精神由时任福建省委书记孙春兰同志在省第九次党代会上第一次明确提出的,由爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢十六字组成。孙老师福建精神的来龙去脉讲起,结合自己学生工作经历畅谈了福建精神包含的做人与团队管理哲学。她认为,学生干部要有家国情怀创新精神执行力,还要讲团结、奋斗、奉献,学生工作中不断提升自身的综合能力,为自己未来的发展赢得主动权,赢在起跑线上。同时希望广大学生骨干要牢记总书记北京大学座谈会上的讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,跟党走主动带领广大同学按着总书记提出的“爱国、励志求真力行”的要求,努力成为社会主义建设者接班人。

最后孙佳表示希望在今后的工作中,学生骨干们一起共同奋斗、共同拼搏学院“双一流”建设贡献力量!这场生动而又深刻的党课使我院学生骨干受益匪浅,讲座在热烈的掌声中顺利结束。

接下来,学生骨干培训还将开展应用文书写作指导、宣传技能提升、即兴演讲比赛、创新活动策划展示等培训和比赛