我院“两会”宣传小分队走进乡村社区宣讲“两会”精神
发布人:学工组  发布时间:2018-03-19   浏览次数:10

为贯彻落实“十九大”精神,深入学习“两会”精神,进一步推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,积极响应党中央提出的乡村振兴和脱贫攻坚的要求,能源学院党委成立两会宣讲小分队,318日,组织学生党员和青年志愿者深入学校周边乡村社区广泛开展“两会”民生内容宣讲,彰显新时代大学生的责任与担当。

(“两会”宣讲小分队合影)

宣讲小分队有序进入乡村社区进行走访,发放精心制作好的传单,积极与村民互动交流耐心讲解“两会”内容。宣讲主要从提高个人所得税起征点、美丽乡村建设、乡村振兴适度放活宅基地使用权、医疗扩大跨省就医直接结算范围、发展公平而有质量的教育等方面向村民们详细解读两会中与乡村百姓利益密切相关的内容。

(小分队同学和霄垄村村民交谈)

(小分队同学在宣传栏处张贴传单)

宣讲小分队受到当地村民的热情迎接,村民们仔细聆听宣讲内容,并与宣讲队员进行亲切的交流和探讨,洋溢着对对如今幸福生活的满意表情,表达了对党中央的信任和感谢。

活动结束后,宣讲志愿者纷纷表示:经过这一次实地宣讲,我们自身对党和国家惠民利民的政策有了更深刻的认识与理解,应该更多的机会深入基层,调研社情、了解民情,做祖国正能量宣传使者,做具有社会担当的青年大学生,应该发挥专业优势在全面建成小康社会和民族伟大复兴征程中做更多的服务和贡献。