能源学院关于2017年校庆期间校级奖学金评奖工作的通知
发布人:院办  发布时间:2017-03-07   浏览次数:277

2017年校庆期间将评选颁发“文庆奖学金”、“本栋奖学金”、“亚南奖学金”等38项校级奖学金,根据我院情况,现将各项奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、各类奖学金的项目、参评对象和评定参考年度

本次将评选的校级奖学金分为三大奖(文庆奖学金、本栋奖学金、亚南奖学金)和其他面向全校评选的奖学金两类。

本次参评对象为2016级本科新生外的全日制本科生、研究生、博士生。具体奖励名额、奖励金额及奖励对象见附件1、附件2

本次奖学金评定参考年度(针对本科生)为20162月至20171,即15-16学年第二学期开始至16-17学年第一学期结束。

二、各类奖学金的评审办法

1.本科生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学〔201142号)执行。

2.研究生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔201317号)执行。

3.各项奖学金的申报条件除按以上评审办法中规定的评奖条件外,还必须具备所申请奖学金的评审办法中规定的评审条件。如对评选条件有疑问的,可事先与学生处沟通。对于在学校评审阶段或评审后发现不符合评选条件的,将直接取消相关候选人的参评资格,不在本单位递补。

4.评定除依据学校各项办法和条件,我院评定还依据《能源学院本科生综合素质考核条例》和《能源学院研究生奖学金评分(暂行)依据》。

5.以上各类评审办法请查看附件3、附件4

三、奖学金申请程序及材料报送要求

(一)奖学金申请程序

1310日(星期五)下午5点前,申请人严格按照各奖学金申请要求提出申请。

申报三大奖的同学提交附件5中的《厦门大学三大奖文庆、本栋、亚南奖学金申请表》纸质版、相关证明材料纸质版、《厦门大学文庆、本栋、亚南奖学金推荐名单汇总表》电子版和综测表(研究生为学术成果统计表)电子版给班长。

申报其他校级奖学金的同学提交附件5中的《厦门大学校级奖学金申请表》纸质版、相关证明材料纸质版、《厦门大学校级奖学金推荐名单汇总表》电子版和综测表(研究生为学术成果统计表)电子版给班长。

2312日(星期日)下午5点前,申报任一项奖学金的本科生的事迹材料须面向所在班级全体同学公布,班级同学进行民主评议,并填写附件5中的《厦门大学申报校级奖学金的本科生班级民主评议表》(纸质版),同其他纸质版申请材料一并上交。

3313日(星期一)下午5点前,各班班长汇总纸质版材料和电子版材料,交给兼职辅导员郑徐跃。

(二)材料报送要求

请各申请人严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

四、相关奖项的兼得问题

1.获得过2016年下半年校级奖学金、2016年国家奖学金、2016年国家励志奖学金或2017年“关心下一代·长青奖学金”的本科生和研究生不能参评本次校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)。获过国家奖学金和校级奖学金的研究生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果。获得过2016年度吴宣恭科研奖学金的本科生和研究生,可以参评本次校级奖学金。

2.获得本次校级奖学金的本科生不能参评2017年下半年校级奖学金和2017年优秀学生奖学金,但是可以参评2017年国家奖学金和国家励志奖学金。

3.获得本次校级奖学金的研究生可以参评2017年下半年校级奖学金或2017年国家奖学金(不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用)。

4.凡已获得文庆、本栋、亚南奖学金的本科生和研究生,原则上不再参评这三项奖学金。

具体通知可参看学生处网站:

http://xsc.xmu.edu.cn/12/c6/c3084a266950/page.htm

http://xsc.xmu.edu.cn/12/ca/c3084a266954/page.htm  

如有其他疑问可联系辅导员,电话2880706

能源学院学生工作组

201737

  

  能源学院2017年校庆期间校级奖学金评奖材料.rar